안녕하세요.
오늘은 최근 다녀온 맛집을 하나 소개해드리려고 해요.
면목동에 가성비좋고 맛있는 갈비집이 있다고 해서 다녀오게 되었답니다 :)
바로 육장갈비 면목점 이에요.
자세한 맛집 식사 후기 알려드릴께요.
면목역 갈비가 맛있는 육장갈비 면목점
육장갈비 면목점 외관이에요.
가게앞에 넓직한 주차공간이 있어서 차가 있으신 분들 주차걱정 없이 오셔도 됩니다.
면목역에서 걸으면 15분 정도, 사가정역에서 차로 오면 5분정도 걸릴정도로 역에서 가까워요.
육장갈비 면목점은 체온체크부터 qr체크인까지 하더라구요.
코로나때문에 식당 이용하기 꺼려지는 요즘 이렇게 이중으로 체크를 하니 안심되더라구요.
가게 내부가 참 넓고 깨끗하더라구요.
이런 깨끗한 식당 너무 좋습니다 :)
단체손님 받으실 수 있겠어요. 홀이 정말 넓어요.
환풍기도 잘 설치되어 있어서 가게 내부에 고기굽는 연기냄새도 안나고 너무 좋았어요.
육장갈비는 메뉴가 참 많았는데요.
돼지갈비뿐만 아니라 소갈비도 맛볼수 있었어요.
식사메뉴도 매뉴가 참 다양해서 점심시간에 방문해도 참 좋을것같더라구요.
저희는 갈비를 먹으러 왔기때문에 갈비를 골랐어요.
일단 육장갈비에서 제일 유명하다는 육장갈비 1인분과, 가성비좋다는 수제소갈비를 주문했어요.
육장갈비는 소갈비에 안창살을 결합하여 만든 양념소갈비라고 해요 :)
소갈비라서 부드러운 식감이 특징이구요. 육장소스가 따로 나와서 찍어먹으면서 즐길수 있다고 하네요.
수제소갈비는 토시살로 만든 양념소갈비이구요.
마찬가지로 소갈비라서 부드러운 식감이 특징이고, 씹을수록 고소하고~ 진한 육즙을 맛볼 수 있는 소갈비라고 합니다.
가격도 1인분에 1만4천원이이고, 맛도 좋고 가성비 좋은 매장내 인기메뉴라고 하더라구요 :)
기본 반찬 세팅해주셨어요~!
반찬가짓수가 넘 많죠?
반찬이 많은것같아서 이게 기본반찬이냐고 여쭤봤더니 식사메뉴에 나오는 반찬들 제공해주신다고 하더라구요.
식사메뉴 반찬들은 다른 반찬으로 바뀌어서 나올 수도 있다고 하셨고,
동치미랑 찌개종류도 다른 메뉴로 바뀔수 있다고 하시니 매일 맛있는 반찬 맛볼수 있겠더라구요.
반찬이 왜이렇게 맛있는거죠?
밥 나오기 전부터 젓가락으로 하나씩 주워먹으니 친구가 밥이랑 같이 먹으라고 기다리라고 하더라구요 :)
호박무침도 넘 맛있구요.
마카로니도 넘 맛있고, 특히나 볶음김치가 진짜 밥도둑이였어요.
김치도 넘넘 맛있었답니다.
엄마가 해주는 손맛이 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ
불판이 나왔답니다.
숯불에 고기 구워먹으면 진짜 맛있는거 다들 아시죠..?
오랜만에 숯불갈비 먹는거라서 살짝 업되었어요.
갈비 상태가 넘 좋더라구요.
색상만 봐도 먹음직스러워요 :)
왼쪽에 기다란게 육장갈비이고, 오른쪽에 짧은게 수제소갈비에요.
소스도 듬뿍 스며든것 같아서 두근두근. 고기 굽기전부터 맛있겠다는 생각만 한가득입니다 :)
육장갈비 면목역의 인기메뉴 '육장갈비'
안창살로 만든 소갈비로 부드러운 맛이 포인트.
특제소스에 양념하여 감칠맛이 뛰어나고, 특제소스인 육장소스에 찍어먹으면 더 맛있게 즐길수 있다.
육장갈비는 이렇게 길게 나와요.
1인분같은 2인분을 보는게 이런 기분이군요.
양이 생각보다 많아보여서 설렜답니다 :)
요렇게 맛있는 육장갈비를 불판에 올려주셨습니다.
이제 맛있게 익기만 기다리면 돼요 :)
불판 한가운데에 있는 작은 그릇은 육장소스에요.
" 여기서 잠깐!!
육장갈비 더 맛있게 즐길 수 있는 법 알려드릴께요."
1. 육장소스를 석쇠에 올려 마늘을 넣고 끓여먹으면 더 맛있어요.
2. 갈비가 구워지면 육장소스에 살짝 찍어먹으면 더 맛있어요.
3. 갈비를 너무 오래 구우면 질겨질수 있으니 육장소스에 담가두었다가 먹으면 더 맛있어요.
4. 중간중간 육장소스에 적셔서 다시 구우면 풍미가 살아서 더 맛있어요.
5. 끓여서 졸여진 육장소스를 밥에 비벼먹어도 맛있어요.
맛있게 익고있는 육장갈비랍니다.
고기도 두툼하고 육즙도 보이시나요?
정말 침이 한가득 고여서 얼른 익기를 바랬어요 :)
맛있게 갈비가 익어가고 있어요.
소갈비라 오래 구우면 질겨지니 적당하게 구워서 먹어야 해요 :)
고기익는 소리가 제일 듣기좋은 ASMR같아요ㅎㅎ
육장갈비 넘 맛있더라구요.
안창살로 만들어서 그런지 정말 부드럽고요.
맛있는 고기를 숯불에 구워서 그런지 불향도 가득하고, 넘 맛있는 소갈비였어요.
그리고 알려드린 꿀팁대로
육장소스에 찍어먹으니 정말 갈비맛이 배가 되더라구요.
정말 맛있었습니다.
이렇게 상추에 싸먹어도 꿀맛이구요.
저 쌈은 제 배에 저장해뒀답니다 :)
쌈은 남의 손으로 싸서 먹는게 제일 맛있는거 다들 아시쥬?
갈비뼈에 붙은 살도 잊지않고 맛있게 뜯어먹었어요 :)
육장소스에 살짝 담궜다가 구워먹으니 더 맛있더라구요.
육장갈비 넘 만족스럽게 먹은 저희는
냉면하나를 추가로 주문하고 수제소갈비를 불판에 올려줬어요.
육장갈비 면목역의 가성비좋은 인기메뉴 '수제소갈비'
토시살로 만든 소갈비로 부드러운 식감이 포인트.
부드러운 소갈비를 가성비 좋은 가격대에 맛볼수 있다.
수제소갈비도 넘 맛있어 보이죠?
고기를 불판에 올리자 맛있게 익는 소리가 들리네요 :)
수제소갈비 가격이 저렴해서 양이 적을까봐 걱정했는데 이게 웬걸,
육장갈비에 밀리지않는 크기와 두께를 가졌어요.
이래서 가성비좋은 인기메뉴였나봐요 :)
수제소갈비 굽는 동영상도 빠질수 없겠죠.
고기가 얇지않아서 씹는맛이 좋을것 같아요 : )
슬로우 모션으로 찍어보았답니다.
맛있게 구워진 수제소갈비!
육장소스도 뜨거운 숯불의 열기에 맛있게 쫄았죠?
수제소갈비도 육장소스에 찍어먹으니 더 맛있더라구요.
수제소갈비 역시 육장갈비 못지않게 부드럽고 숯불향이 스며들어서 맛있었답니다.
소갈비라서 그런지 정말 부드러운 맛을 느낄수 있었어요 :)
고기집에서 냉면도 빠질수 없겠죠.
저는 고기 먹을때 시원한 육수가 있는 물냉면을 좋아해요.
동치미도 고기랑 잘 어울리듯 물냉면이 갈비랑 정말 잘어울리는것 같아요 :)
살얼음이 둥둥 떠있는 물냉면..!!
너무 시원해보여서 육수 먼저 숟가락으로 살짝 맛봤는데 오~~~ 맛있습니다!!
원래 고기집에서 시키는 냉면에 솔직히 크게 기대를 안하거든요.
시판 물냉면 끓여서 내주시는곳이 많아서 별기대없이 주문했는데,
정말 맛있어요..!!
담에 육장갈비 방문해도 물냉면 꼭 시킬정도로 맛있었답니다.
친구도 물냉면 킬러인데, 여기 육수 맛있다고 인정해줬어요 :)
갈비랑 냉면이랑 정말 잘 어울리더라구요 :)
육수에 겨자랑 식초를 살짝 풀어서 먹어주니, 새콤하고 더 시원~~하더라구요.
진짜 맛있었답니다.
냉면 두그릇 시켜서 각각 한그릇씩 먹을걸, 한그릇만 시킨걸 살짝 후회했답니다.
반찬도 맛있어서 리필해서 먹었는데요.
육장갈비 면목점에서는 이렇게 리필코너가 있어서,
눈치보지않고 먹고싶은 반찬 자유롭게 리필해드실수 있어요.
다음에는 돼지갈비도 시켜서 먹어보려고해요 :)
오랜만에 정말 맛있는 한끼 식사 했답니다.
면목동 갈비 맛집으로 인정했어요 :)
중랑구에서 맛있고 가성비 좋은 갈비 드시고 싶을때
육장갈비 면목점 추천합니다.!
육장갈비 면목점
예약전화번호 : 02-435-2434
'먹은 일기. > 맛집' 카테고리의 다른 글
[강남 맛집] 서울 신사역 미미면가 |미슐랭이 인정한 가로수길 소바 맛집 (0) | 2021.07.04 |
---|---|
샤로수길 맛집 | 빠레뜨 한남 / 서울대입구역 데이트장소로 추천 (0) | 2021.06.17 |
서울 영등포역 타임스퀘어 주변 맛집 로꼬로꼬조개찜 추천 (0) | 2021.03.07 |
영등포 타임스퀘어 맛집 마마된장 식당 추천 (3) | 2021.03.01 |
의정부 호원동곱창 황소한우곱창 소곱창 맛집 추천 (4) | 2021.02.26 |
댓글