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먹은 일기./카페 디저트

서울대입구 빵집 행운당 / 바스크치즈케이크가 유명한 빵맛집

by 모난기록 2021. 3. 3.
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안녕하세요.

오늘은 저희 동네에 있는 빵집 행운당을 소개해드리려고 합니다 :)

행운당은 서울대입구에 있는 간판없는 빵집이에요.

간판이 없는 빵집인데 항상 웨이팅이 있는 유명한 곳이랍니다.

 

서울대입구 행운당 / 바스크치즈케이크가 유명한 빵집

행운당은 '행운동주민센터' 바로 맞은편에 있어서 굉장히 찾기 쉬워요.

간판이 따로 없기 때문에 그냥 지나치실수 있어요.

간판이 따로 없고 벽에 행운당이라고 기재되어있으니 참고하세요.

 

행운당은 오후 2시부터 오후 7시까지 영업합니다.

매주 일요일, 월요일, 목요일은 휴무에요.


행운당 TIP. 매당내 단말기에서 웨이팅리스트 등록필수

행운당에 도착하면 제일 먼저 매장에 들어가셔서

매장내 단말기를 이용해 웨이팅리스트 등록을 해야해요.

웨이팅은 매일 오후 1시30분부터 가능합니다. 

웨이팅리스트 등록을 하면 카톡으로 현재 대기번수를 알려주더라구요.

집에 있다가 대기번수 보고 다시 나와도 되겠어요 :)

하지만 저는 친구랑 같이 기다렸어요.

저희는 토요일날 방문했고, 거의 1시반에 등록을 했는데 19번째의 대기번호를 갖게되었어요.

평일에도 웨이팅이 길다고 하니 꼭 1시반전에는 도착하시길 추천드려요.

현재 코로나로 인해 매장내 3인 이상은 입장이 불가합니다.

4명이서 같이 가셔도 2명씩 나눠서 입장하셔야해요.

웨이팅도 팀별로 하셔야겠죠?

 

19번째인 저희는 2시50분쯤 입장했답니다.

(웨이팅석은 따로없고 행운동 주민센터 앞 돌의자에 앉아서 기다렸더니 엉겅이가 너무 차갑더라고요 ;ㅅ;)


가게 사진입니다. 가게는 굉장히 작습니다.

작지만 깔끔하고 아담하게 잘 꾸며놓으셔서 참 이쁜가게구나 하고 생각했어요.

안쪽으로는 빵을 조리하는 공간이시더라구요. 

개인적으로 가게가 조금 더 컸다면 카페로도 이용이 가능했을것 같아요.

빵 종류도 많고 분위기도 너무 좋아서 살짝 아쉬운 부분이였어요.

 

오래 앉아서 빵냄새와 커피를 즐기고 싶은 가게였어요 :)


행운당 TIP. 당일 판매되는 빵 목록은 행운당 인스타그램에서 확인! 

 

운당 가게가 작아서 빵 종류도 그렇게 많지 않겠지 하고 간다면 오산이에요.

종류가 정말 많아서 크로와상도 한가지 종류가 아니라 다양한 종류로 판매하시더라구요.

행운당 인스타그램에 당일 판매하는 빵 목록을 올리신다고 하니 아래 링크를 꼭 확인해주세요 :)

www.instagram.com/luckybakeshop/?igshid=n1b42uxkf6xg

햄치즈크로와상 4,000 Won

샹띠딸기크로와상 4,100 Won

커스터트크림크로와상 3,800 Won

아몬드크로와상 3,700 Won

라우겐크로와상 3,500 Won

초콜릿크로와상 3,700 Won

소시지패스트리 4,100 Won

단팥슈거크러핀 3,300 Won

피칸시나몬롤 3,700 Won

뺑오 크렌베리 3,600Won

뺑오초코오렌지 3,400 Won

버터스콘 2,700 Won

휘낭시에 2,600 Won

전통바게트 2,700 Won

잠봉바게트샌드위치 4,400 Won

바스크치즈케이크 5,300 Won (한조각)


빵 목록이 정말 많죠. 

저는 뭘 구매할지 생각을 못하고 가서 고르는데 너무 초조하더라구요.

밖에 대기자수가 많은걸 아니까 괜히 더 초조해진다고 할까요?

방문 전 무엇을 살지 정하고 가시는걸 추천해요.

행운당의 빵들은 재료의 원산지를 투명하게 공개해서 믿고 구매할 수 있겠어요.제로페이로도 구매가 가능한 가게이니 참고하세요 :)


저는 제일 유명하다는 바스크치즈케이크 한조각과,

피칸시나몬롤, 레몬크로와상, 초코빨미까레를 구매했어요.

 

행운당 / 초코 빨미까레

이건 빨미까레 라는 빵이에요. 빵보다는 쿠키에 비슷한 모양새죠?

빨미까레는 겹겹이 쌓은 패스트리를 바삭하게 구워내고 위에 초콜릿을 입혀 만드는 빵이에요.

바삭하고 부드러운 식감에 달콤한 맛을 가진 빵입니다.

 

행운당 빨미까레는 위에 견과루를 뿌려주었는데 마치 금가루를 뿌려준것 처럼 너무 이쁘지않나요?

보는것처럼 맛도 맛있었어요.

패스트리가 딱딱할 것 같은데 부드러운 맛도 가지고 있더라구요.

저는 판매대에 이 빵이 없어서 사장님께 여쭤보니 가져다 주셨어요 :)

혹시나 먹고싶은 빵이 판매대에 없어도 꼭 사장님께 여쭤보세요.

빨미까레 크기도 굉장히 커서 집에서 간식먹을때마다 먹을만큼씩 뜯어서 먹었어요.

달달해서 커피랑 같이 곁들어 먹으니 너무 맛있더라구요.

행운당 / 레몬 크로와상

크로와상은 밀가루와 반죽을 빚어 겹겹히 층을 낸 초승달 모양의 빵인거 다들 아시죠?

밀가루 반죽에 버터를 듬뿍넣어 만들어서 풍미가 깊은 빵이에요.

속은 바삭하고 속은 부드러워서 아주 인기가 많은 빵이죠.

 

행운당도 크로와상이 유명하다길래 크로와상 한가지는 꼭 사야겠다 생각을 했는데,

겉에 레몬덕분에 상큼하고 달달하게 먹을수 있다는 사장님의 추천으로 이 빵을 선택했어요.

역시 후회는 없었답니다.

퍼석퍼석하지 않고 쫀쫀한 맛과 함께 레몬의 새콤 달콤한맛도 즐길 수 있었던

크로와상 이었어요.

 

달달한 빵만 골라서 새콤한 맛의 크로와상을 골랐는데 아주 잘 선택했어요.

이것도 드셔보시길 추천합니다.!

행운당 / 피칸시나몬롤

피칸시나몬롤은 시나몬을 좋아하는 분이라면 꼭 드셔보시길 추천해요.

피칸은 미국산 호두열매의 견과류에 속하는데, 고소한 맛을 느낄수 있어요.

시나몬은 계피향이라서 호불호가 강한데 저는 시나몬을 좋아하는 편이라 잘 먹었답니다.

피칸 시나몬롤은 씹을때마다 시나몬향이 느껴지고,

씹을대마다 고소한 피칸의 향도 느껴져서 감미로운 맛의 빵이였어요.

 

이 빵도 커피랑 곁들어 먹기 넘 좋겠더라구요.

행운당 / 바스크 치즈케이크

행운당에서 제일 유명한 빵이라서 바스크 치즈케이크는 다들 꼭 구매하시는것 같더라구요.

케이크 한판크기로도 예약주문이 가능하다고 합니다 :)

 

바스크 치즈케이크는 스페인 북부 바스크 지방에서 시작된 케이크인데요.

겉이 탄것처럼 보이지만 탄게 아니고,

고온에서 빨리 굽느라 설탕의 캐러맬라이즈 반응때문에 탄것처럼 색상이 보이는것 뿐이라고 하네요.

겉은 꾸덕하지만 속은 부드럽게 익은 치즈케이크라고 합니다.

바로 드셔도 맛있지만, 냉장보관했다가 먹으면 더 맛있다고 해요.

저도 하루는 냉장보관을 하고 먹었는데 너무 맛있더라구요.

겉은 정말 꾸덕한데 속은 너무 부드러운 치즈케이크 였어요.

부드럽게 흘러내리는 치즈가 하루 냉장보관해도 그대로더라구요 ~ :)

 

밖은 탄것마냥 시커먼데 안은 계란 노른자처럼 어쩜 저렇게 노랗지? 생각하면서 맛있게 먹었어요.


행운당의 빵들은 제작하는데 이틀정도 걸린다고 합니다.

정성있게 빵을 조리하셔서 그런지 빵들이 더욱 더 맛있게 느껴지더라구요.

 

방문하기 전 꼭 인스타그램에 방문하셔서 당일 판매할 빵 목록을 보고 가시길 바래요.다들 맛있는 빵 드셔보시길 추천합니다.

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