반응형
안녕하세요.
오늘 방이편백 육분삼십 강남점에 방문했습니다!
여기는 편백나무찜이 유명한 곳이에요.
소고기 편백찜이랑 등심편백찜이 있어요.
저는 혼자 갔어서, 식사메뉴 중 간장새우밥을 주문했습니다.
가게 외관이에요. 깔끔했습니다~
가게 내부도 크고 테이블 위에 편백찜을 위한 찜기가 셋팅되어 있었습니다.
테이블도 큼직한게 여러명이 앉을 수 있는 좌석도 준비되어 있더라구요.
회식장소로도 좋을것 같아요.
이곳에 반찬/소스 셀프코너가 준비되어있더라구요.
편하긴한데 코로나때문에 아무래도 뷔페식 셀프코너는 조금 찝찝하더라구요 ㅠ
주문한 간장새우 덮밥이 나왔습니다!
솔직히 처음 나왔을때 당황 했습니다. 간장새우가 세마리 있어서요.
그냥 썰어서 밥위에 올려져나왔으면 더 좋았을거같은데 조금 아쉬웠습니다!
그래도 새우가 크더라구요.
가위로 자르니까 양이 적지는 않았어요.
밥에 고소한 참기름과 깨가 뿌려져있어서 고소한 향이 입맛을 돋구았습니다.
밥과 간장새우를 쓱삭쓱삭 비벼서 먹으니 너무 맛있더라구요.
간장새우가 짜지않아서 더 맛있었습니다!
간장새우가 적은듯 했으나 적지는 않더라구요. 비벼서 먹으니까 딱 적당했어요!
담에는 지인들과 함께가서 편백찜 먹어보려구요!
728x90
반응형
'먹은 일기. > 맛집' 카테고리의 다른 글
서울맛집 신림역 5번출구 싱싱해물나라 고등어회 추천 (3) | 2020.11.18 |
---|---|
파주 맛집 파주닭국수 본점 추천합니다~! (4) | 2020.11.16 |
서울 역삼역 3번출구 수제버거 바스버거 (1) | 2020.11.14 |
서울맛집 발산역 1번출구 신경섭의 인생참치 (2) | 2020.11.12 |
서울대입구역 샤로수길 충청삼겹 / 소디스카페 (2) | 2020.11.10 |
댓글